RSS

Местная организация «Царицыно» МГО ВОС (Всероссийское общество слепых) Районное отделение Бирюлево Восточное

14.04.2020

Председателем Районного отделения более 5 лет является Гуськова Юлия Марковна.

На сегодняшний день в организации на учете состоит более 50 человек, все члены организации являются инвалидами по зрению.

ВОС – организация, основанная в 1925 году на членстве незрячих граждан РФ - инвалидов по зрению и их законных представителей и созданная для защиты их прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

Основными целями ВОС являются:

- участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов;

- содействие и участие в профессиональной, социальной, педагогической реабилитации и интеграции;

- участие в трудовой реабилитации, повышении образования, развитии культуры и спорта среди инвалидов по зрению.

Всероссийское общество слепых - активный участник федеральных программ по поддержке общероссийских общественных организаций инвалидов, в том числе за период 2011-2015 годов по Государственной программе «Доступная среда» предприятиями ВОС создано 1201 рабочее место. Для безопасного труда незрячих разработаны и внедрены различные средства производственной тифлотехники (технические средства реабилитации для слепых).

Молодежная политика является стратегическим приоритетом развития Всероссийского общества слепых. Ведущую роль в ее формировании и реализации стало молодежное движение инвалидов по зрению, которое охватило все организации, учреждения и предприятия системы ВОС. В целях поддержки молодежи ежегодно реализуются масштабные проекты – региональные и всероссийские молодежные образовательные форумы.

Деятельность ВОС освещают средства массовой информации: журнал «Наша жизнь», издаваемый шрифтом Брайля и в плоско-печатном варианте, звуковой общественно-политический и литературно-художественный журнал «Диалог», официальный интернет-сайт; официальная интернет-радиостанция «Радио ВОС», более двухсот сайтов организаций, предприятий и учреждений ВОС.

ВОС имеет официальную символику - гимн, флаг и логотип. Центральное правление ВОС учреждает свои награды, почетные звания, знаки отличия, грамоты для членов ВОС и других лиц, активно участвующих в жизни общества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати