RSS

Об итогах проведения городских конкурсов профессионального мастерства и иных городских конкурсов в рамках системы социального партнерства в 2017 году и задачах на 2018 год

30.01.2018

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера»

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» проводится в рамках Московского трехстороннего соглашения и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.04.2017 № 219-ПП «О городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера», учредители конкурса - Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей).

Конкурс призван популяризировать массовые профессии, востребованные экономикой города. Это один из наиболее престижных среди людей рабочих специальностей конкурсов в городе. Среди московских мастеров представители строительных профессий, работники транспортной сферы, социальной сферы и сферы обслуживания, образования, медики, программисты, инженеры, продавцы, социальные работники, водители и многие другие. В ряде профессий число претендентов на звание «Московский мастер» составляло почти 5000 человек на место.

Конкурс проводится с 1998 года. В 2017 году конкурс состоялся в 20-й раз. Список профессий конкурса 2017 года и новое положение о конкурсе утверждены решениями Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 2 марта 2017 г. и от 22 мая 2017 г. В соответствии с Положением конкурс проводился с марта по июль 2017 года.

В этом году финальные соревнования проходили по 40 профессиям, участвовало около 20 тысяч человек, представляющих свыше 800 предприятий и организаций города Москвы.

При организации отборочных и финальных этапов конкурса по всем профессиям большую работу провели руководители организаций города Москвы. Практически на всех финальных этапах конкурса мастерам дополнительно вручались отраслевые и поощрительные призы. Конкурсные мероприятия освещались на официальных сайтах административных округов города Москвы и организаторов, в окружных и отраслевых средствах массовой информации. Информация о ходе проведения финальных этапов размещалась на официальных сайтах сторон социального партнерства, в социальных сетях, в газетах и на телевидении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати