RSS

Профилактическая работа с населением

05.08.2021

В Южном округе столицы с начала купального сезона было проведено 38 рейдов и спасено 4 человека.

Сотрудники  Управления Департамента ГОЧСиПБ проводят рейды по несанкционированным для купания местам.
Основное внимание уделяется безопасности детей на воде. Сейчас школьники на каникулах, и подчас взрослые даже и не знают, что их дети решили провести погожий денек на берегу водоема.

К сожалению, профилактические мероприятия лишь подтверждают это. В одиночку и целыми компаниями ребятня плещется в воде в опасных для купания местах. Есть исключения: некоторые здесь находятся вместе с родителями. Многие, завидев людей в форме, сразу начинают собираться, в беседе пытаются уйти от ответа.

Во время рейда сотрудники сталкиваются с непониманием людей об опасности заплывов в неизвестных местах или на тех участках, где установлен аншлаг «Купаться запрещено!».

«Люди думают, что специалисты в форме пришли к ним для того, чтобы пристыдить или поругать, говоря их словами, «испортить отдых», не понимая, что рейды – это тоже способ спасения, способ предотвращения несчастных случаев. Не понимают, что те, кто проводит беседы по мерам безопасности на воде, вручает памятки, остерегает от легкомысленного поведения, стараются спасти их жизнь», - рассказал заместитель начальника Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Геннадий Мазырин.

Впереди выходные, проведите их безопасно! Соблюдайте правила поведения на воде, отдыхайте только на официальных пляжах! Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати