RSS

На юге Москвы прошли пожарно-тактические учения

05.08.2021

На территории Южного округа столицы в районе выезда ПСО № 215 в течение летних каникул в трех учебных заведениях: Школа № 902; 947 и Центр сопровождаемого проживания «Семь-Я» проходят пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей. В учениях приняли участие пожарные и спасатели ПСО № 215 Пожарно-спастельного центра города Москвы.

По тактическому замыслу учений,   из подвала школы, где находятся, люди, идёт густой черный дым. Существовала угроза распространения дыма и огня по соседним помещениям. Через громко говорящую систему, сотрудник охраны объявил сигнал «ПОЖАР».

В тушении условного пожара были задействованы 3 единицы боевой пожарной техники: автоцистерна, аварийно-спасательный автомобиль  и 15 человек боевого расчета.

Были проложены рабочие магистральные линии, работали звенья ГДЗС, выставлялся пост безопасности, работали несколько водяных стволов, проводилась тактическая вентиляция.

«Такого рода учения спасатели проводят постоянно. Основная цель учений - тренировка личного состава по отработке методов эвакуации людей, слаженных действий при тушении пожара, организация аварийно-спасательных работ, а также практическая отработка действий пожарных в случае возникновения пожара в здании»,- прокомментировал заместитель начальника ГКУ «ПСЦ» ПСО 215 Сергей Козлов .

В ходе учений водители пожарных автоцистерн изучают пути подъезда к объекту, а пожарные помимо отработки своих действий, запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники, разбираются с тем, как устроено здание и как они там будут действовать в случае реального пожара.

Руководители учений отметили высокий уровень подготовки пожарных и отлаженное многочисленными тренировками взаимодействие всех служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати