RSS

Прожиточный минимум для пенсионеров Москвы и Подмосковья увеличен

01.11.2018

Московская городская Дума установила прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году в размере 12 115 рублей. По сравнению с текущим годом (не менее 11 тыс. 816 рублей в месяц) увеличение составит 299 рублей. Соответствующий документ принят депутатами столичного парламента на заседании в среду, 31 октября 2018 года.

Как пояснил на заседании руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, размер пенсии с учетом региональной доплаты в 2019 году, который будет составлять не менее 12 тыс. 115 рублей, имеет отношение к неработающим пенсионерам, проживающим в Москве менее 10 лет. Число таких москвичей по состоянию на сентябрь составляет 51 тыс. человек. Ожидается, что в 2019 году средняя региональная доплата к пенсии данным категориям граждан составит 5 636 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели - около 4,3 млрд рублей за год. Ожидается увеличение числа получателей данных региональных доплат - до 63 тыс. человек.

В ходе заседания В.Петросян напомнил, что неработающие пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет, с учетом городской надбавки в текущем году получают не менее 17,5 тыс. рублей. Получателями таких надбавок являются 2 млн человек.

Ранее также сообщалось, что Московская областная Дума установила величину прожиточного минимума пенсионеров в Московской области в 2019 год – 9 908 рублей.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати