RSS

ГБУ ДСЦ «Дружба» достойно представила район Бирюлево Восточное на окружном фестивале национальностей «Народы мира»

20.11.2018

В минувшую пятницу, 16 ноября, в КЦ «Авангард» недалеко от метро Домодедовская, прошел окружной фестиваль национальностей «Народы мира», который был посвящен Международному дню толерантности, отмечаемому именно в этот день по инициативе ЮНЕСКО, специализированного учреждения ООН по вопросам образования и культуры.

Рост населения и увеличение его миграции во всём мире, к сожалению, особенно в условиях недостаточного образования и просвещения порождает и рост ксенофобии и экстремизма. Известно, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению, ценностям, религиозной и культурной принадлежности. Поэтому так велико значение толерантности, или другими словами терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Ведь толерантность – это принятие, правильное понимание и уважение богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Толерантность безусловно признает право любых людей и народов на жизнь в мире и сохранение своей индивидуальности.

Вот это мног ообразие и показали участники фестиваля «Народы мира», в котором приняли участие команды всех районов Южного Административного округа. Его участники продемонстрировали особенности национальной символики, одежды, кухни и народного творчества различных народов мира: русских, украинцев, евреев, болгар, испанцев и других. Одна из команд даже «представила» малочисленную народность севера – коряков, которых в России проживает всего около 8 тыс. человек.

Наша команда от района Бирюлево Восточное, составленная из участников ГБУ ДСЦ «Дружба», презентовала программу, посвященную Узбекистану, который в недавнем прошлом входил союзной республикой в состав многонационального Советского Союза, что особенно актуально в отмечаемый Международный день толерантности.

Национальную кухню Узбекистана на «нашем» столе конечно же представляли знаменитый узбекский плов с его неповторимым вкусом восточных пряностей, узбекские лепешки ширмой-нон, самса, курага, различные восточные сладости, включая понравившийся детишкам новвот – узбекский сахар и, конечно же, зеленый чай в пиалах. В скобках заметим, что посетители фестиваля в процессе дегустации просто «смели» целый казан вкуснейшего плова, так что больших трудов стоило сохранить немного плова на лагане до оценки его качества строгим жюри. Само собой разумеется, что лаган узбекских фруктов из айвы, хурмы, гранатов, знаменитого узбекского винограда киш-миш и «Дамские пальчики» и других недолго задержалось на столе.

В творческом конкурсе наша команда в национальных костюмах показала колоритные восточные танцы с узбекским уклоном.

Несмотря на очень высокую конкуренцию нашей команде удалось войти в тройку призеров-победителей фестиваля – вполне достойный результат среди 16 команд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати