RSS

75-летию снятия блокады Ленинграда, памяти всех кто погиб, посвящается...

29.01.2019

27 января официально отмечается День полного снятия блокады Ленинграда. Семьдесят пять лет назад советские войска прорвали блокадное кольцо немецко-фашистских войск.

Военная блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны, длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня!

Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

В истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее Ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений.

На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране.

Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!

28 января 2019 года состоялось праздничное мероприятие для жителей блокадного Ленинграда, проживающих в районе Бирюлево Восточное. С теплыми словами благодарности перед собравшимися выступил глава управы района К.В.Канаев, также глава муниципального округа Бирюлево Восточное М.Ю.Кузина. Для ветеранов прозвучали стихотворения и баллады о блокаде Ленинграда в исполнении кадетов Школы №947, были вручены цветы и подарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати