RSS

Арест автотранспортных средств из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг

14.04.2021

Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» совместно с службой судебных приставов арестовано и помещено на штрафстоянку 7 автотранспортных средств жителей района из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой составляет почти 1 900 000 руб.

Ранее в отношении неплательщиков были вынесены судебные решения о взыскании задолженности. Однако жители не только отказались оплачивать задолженность за ЖКУ добровольно, но и проигнорировали требования судебного пристава-исполнителя. В связи с чем, по требованию ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» осуществлена операция по аресту и эвакуации автомобилей с целью скорейшего взыскания задолженности по оплате ЖКУ в ходе исполнительного производства.

В случае ареста автотранспортного средства Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ), судебный пристав-исполнитель также вправе наложить арест на указанный вид транспорта в связи с имеющейся задолженностью по оплате ЖКУ.

Более того, за арест и хранение автомобиля должник впоследствии должен будет возместить расходы управляющей компании. Вместе с тем, в случае погашения задолженности за ЖКУ, исполнительского сбора в доход государства, транспортное средство будет возвращено собственнику.

Также в практике ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» имеется случай ареста автомобиля, принадлежащего собственнику нежилого помещения, задолженность по оплате ЖКУ которого на момент ареста составляла более 300 тыс. руб.

Плательщикам коммунальных услуг необходимо строго соблюдать финансовую дисциплину в отношении платежей за услуги ЖКХ. В случае просрочки или возникновения долга жители могут обратиться в свою управляющую компанию или в МФЦ района для получения рассрочки в оплате услуг ЖКХ или социальной помощи на их оплату (городской центр жилищных субсидий).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати