RSS

Соревнования на лучшее аварийно-спасательное формирование

28.05.2021

Сотрудники Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с сотрудниками Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве провели соревнования среди нештатных формирований Южного округа столицы.

Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные организациями на нештатной основе из числа своих работников, они оснащены специальной техникой, оборудованием и снаряжением, для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций на соответствующих территориях организаций, на базе которых они созданы.

Соревнования были организованы Префектурой ЮАО города Москвы совместно с Управлением по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ, Управлением по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве и Учебно-методическим центром (УМЦ) по ГО и ЧС ЮАО. В них приняли участие 17 команд от предприятий и организаций округа, общее количество участников - 94 человека.

Судейская коллегия проверяла и оценивала работу нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на каждом из трех этапов: «Санитарный пост», «Звенья связи» и «Пост радиационного и химического наблюдения».

По итогам соревнований выиграли следующие команды:

-«Пост радиационного и химического наблюдения» первое место разделили команды ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное Национального ядерного университета МИФИ.

-«Звенья связи» команда ГБУ «Жилищник Донского района».

-«Санитарный пост» команда ГБУ «Жилищник района Царицыно».

В подведении итогов Начальник Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик отметил: «Такие соревнования способствуют формированию навыков по организации и проведению работ по направлениям деятельности нештатных формирований. Помогают лучше изучить технику и оборудование».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати