RSS

В тренировках – сила!

28.05.2021

В целях обеспечения мер пожарной безопасности сотрудниками Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с руководством Предприятия механизации и спецавторанспорта г. Москвы проведена тренировка со звеньями пожаротушения по ликвидации условного возгорания на территории Предприятии по адресу: улица Подольских Курсантов, дом 22А.

В ходе тренировки отрабатывались оповещение звеньев пожаротушения о возникновении возгорания-пожара на территории предприятия; эвакуация сотрудников предприятия в безопасное место; тушение условного пожара собственными силами и средствами с использованием первичных средств пожаротушения и пожарных рукавов.

 В практической части специалисты звеньев пожаротушения показывали навыки по выполнению действий при получении сигнала о возникновении возгорания на территории предприятия, совершенствовали практический опыт подготовки к применению первичных средств пожаротушения и пожарных рукавов.

Работа звеньев пожаротушения оценивались представителем Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ и специалистом по ГО и ЧС организации.

В ходе учений были выданы методические рекомендации по улучшению качества практических действий каждого члена звена пожаротушения в угрожаемый период и в ходе ликвидации условного пожара.

На завершающем этапе тренировки состоялось инструктивное занятие со звеньями пожаротушения и с присутствующими руководителями структурных подразделений – ответственных за противопожарную безопасность на конкретном производственном участке, по порядку приведения первичных средств пожаротушения и пожарных рукавов в исходное состояние.

При подведении итогов, руководителем тренировки было отмечено, что учебные цели тренировки – достигнуты.               

Тренировка прошла организованно, без нарушений техники безопасности и охраны труда. Должностные лица получили практические навыки в организации и проведении эвакуационных мероприятий.

Отмечены умелые действия и практические навыки звена пожаротушения.

Подобные тренировки проводятся с целью предупредить возгорания и иные чрезвычайные ситуации на территории объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати