RSS

К детям Южного округа Москвы приезжают победители Олимпийских игр

04.09.2014

6 сентября, в день города Москвы, воспитанники хоккейной школы «Русь» из Южного округа будут тренироваться под руководством чемпионов Олимпийских игр. Мастер-класс для детей проведут заслуженные мастера спорта СССР Александр Кожевников и Сергей Бабинов.

С детско-юношеской спортивной школой «Русь», зарекомендовавшей себя как одна из лучших хоккейных школ Москвы сотрудничает депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Он и стал инициатором проведения этой акции, так как Кирилл Владимирович и сам увлеченно играет в хоккей. Поэтому в честь Дня города и начала нового игрового сезона депутат решил приехать в школу и вместе с ребятами выйти на лед в компании с двукратным олимпийским чемпионом, обладателем золотых медалей Сараево и Калгари Александром Кожевниковым и чемпионом Олимпиады в Инсбруке Сергеем Бабиновым.

Основанная в 1989 году школа «Русь» находится на границах районов Орехово-Борисово Южное и Зябликово в Южном округе Москвы. Сначала это был детский клуб по месту жительства, но потом школа стала одним из лучших спортивных учебных заведений столицы. В школе подготовили 38 чемпионов страны. Выпускники неоднократно становились чемпионами Москвы и призерами первенства России.

Известные спортсмены время от времени вдохновляют юное поколение совместными тренировками. Так, в апреле 2014 нападающий московского «Динамо» Максим Карпов провел мастер-класс для учеников спортивной школы «Град». Прошедшим летом будущие звезды тенниса также имели возможность потренироваться под присмотром одного из лучших тениссистов планеты. На корте Русской теннисной академии для детей провел занятие Михаил Южный.

На тренировку к чемпионам могут попасть не только дети, но и взрослые. 22 августа, в День государственного флага, в парке «Таганский» для всех желающих провела занятие олимпийская чемпионка по легкой атлетике Александра Федорова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати