RSS

В поиске пропавших людей будет задействован «Активный гражданин»

04.09.2014

Пропавших людей теперь будет помогать искать приложение правительства Москвы «Активный гражданин».

Актуальное приложение начинает работать как раз в преддверии грибного сезона. В это время в лесах теряется довольно много людей. Быстро распространять информацию о поисковых операциях в лесных условиях и собирать добровольцев с необходимыми навыками и оборудованием как раз и будет «Активный гражданин».

В эту систему будут транслироваться приметы и фотографии пропавших людей, переданные добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Ориентировки на разыскиваемых людей увидят пользователи системы, отметившие в своем профиле район исчезновения и соседние с ним районы. В случае пропажи ребенка приметы будут транслироваться на всех без исключения пользователей.

Пользователь может отметить, видел ли он пропавшего человека, узнать телефон, по которому можно связаться в случае его обнаружения, а также заявить о желании участвовать в поисково-спасательной операции на месте или готовности распечатать и распространить листовку с приметами.

Баллы за участие в опросах «Лизы алерт» начисляться не будут. Хотя самые активные участники поисков получат единовременный бонус равный 1000 баллов.

Приложением «Активный гражданин», между прочим, уже пользуется свыше 300 тысяч активных москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати