RSS

Трансляция с участков в день выборов прошла без сбоев

16.09.2014

В день выборов трансляция с 3399 столичных избирательных участков прошла без сбоев. Бесперебойную работу онлайн наблюдения обеспечивали более 100 дежурных бригад по всей Москве, а качество поступающей картинки контролировалось специальной системой мониторинга.

Отметим, что проблемы любой сложности устранялись менее чем за 20 минут, что значительно быстрее сроков, установленных регламентом оказания услуг видеонаблюдения.

Организацию видеонаблюдения на выборах по контракту с Департаментом информационных технологий города Москвы обеспечивала компания МГТС. Трансляцию осуществляла компания "Ростелеком".

Каждый избирательный участок был оснащен двумя видеокамерами. Всего было смонтировано 6798 камер. Более 500 тыс. обращений зафиксировано к трансляции, которая велась на сайте vybory.mos.ru,. Наибольшее количество просмотров собрали УИК №145 в Никитском переулке, УИК №1 в Шубинском переулке и УИК №8 в переулке Каменная Слобода. Количество единовременных просмотров составляло в среднем около 3 тыс. людей. Всего пользователи отсмотрели 1,2 тыс. суток видео.

На горячую линию, которая обеспечивала поддержку видеонтрансляции на выборах в Московскую государственную Думу, поступило около 250 звонков. Все сигналы об ухудшении качества трансляции оперативно проверялись. В нескольких случаях была произведена оперативная замена камеры на избирательных участках.

Более 20 тыс. пользователей мобильного приложения " Активный гражданин" использовали возможностью отметиться на избирательном участке и получить дополнительные бонусные баллы. Самая высокая явка участников проекта была зафиксирована в Чертаново, Кунцево и Выхино-Жулебино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати