RSS

Мэр Москвы утвердил основные принципы использования плоскостных парковок

18.09.2014
Сергей Собянин утвердил основные принципы использования плоскостных парковок закрытого типа на территории Москвы.

Исходя из текста постановления, опубликованного на официальном портале московского правительства, в столице появится три типа плоскостных парковок: для легковых машин, для грузовых машин и стоянки около транспортно-пересадочных узлов. Данные парковки будут работать круглосуточно. На территории установят шлагбаумы, паркоматы и камеры видеонаблюдения. Стоимость стоянки, льготы и адреса определят департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и департамент экономической политики.

Ранее сообщалось, что в Москве появится 103 плоскостные парковки на 11 тысяч машиномест. В ЦАО организуют 36 плоскостных парковок, в том числе вдоль Краснопресненской набережной, на улице Новый Арбат, у парка "Музеон", на площади Революции. В ЮВАО организуют 2 тысячи 755 машиномест, в СВАО - 1 тысячу 220, в ВАО - 1 тысячу 163 машиномест. В ЗАО обустроят почти 900 машиномест, в ЮАО - чуть более 500. На юго-западе появится 266 паркомест, на северо-западе - 194, на севере Москвы - 126.

В государственном казенном учреждении "Администратор московского парковочного пространства" сообщили, что парковки появятся в Москве до конца 2014 года. Большое количество парковок для легковых машин будут автоматизированными: на них установят шлагбаумы, въездные и выездные стойки, терминалы для оплаты банковскими картами, информационные щиты о правилах пользования стоянками и табло, которые будут сообщать о наличии свободных мест. На выездных стойках появятся считыватели RFID-меток на расстоянии до 10 метров и устройства для приема парковочных карт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати