RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014


17 ноября 2014 года, в понедельник, мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода реконструкции комплекса зданий московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — прокомментировал градоначальник.

Для размещения музыкальной школы ведется реставрация с приспособлением для современного использования 4 корпусов на улице Знаменка: главный дом усадьбы Апраксиных – Бутурлиных; флигель; бывший жилой дом; флигель городской усадьбы Левашовых.

Работы по реставрации проводятся в 2 этапа: первый этап предусматривает работы по 1, 2, и 4 корпусам; второй этап предусматривает работы по 3 корпусу. В настоящее время работы первого этапа полностью завершены. В учебных корпусах начат учебный процесс. По окончании реставрации площадь музыкальной школы увеличится в 3 раза. В ходе реставрации корпуса школы будут полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Как отметил Сергей Собянин, текущий год выдался "урожайным" по количеству завершаемых проектов реконструкции/строительства учебных заведений музыкального профиля. В эксплуатацию вводятся сразу 4 детские музыкальные школы: детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово; детская школа искусств им. Стравинского в Митино; детская музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке и знаменитая музыкальная школа им. Гнесиных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати