RSS

Собянин: территория ВДНХ в основном благоустроена

18.11.2014


Мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин посетили территорию ВДНХ.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий. Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», - доложил Сергей Собянин президенту России.

Власти Москвы продолжают сотрудничество с бывшими республиками СССР. В частности, активная работа проводится с Республикой Казахстан по воссозданию исторического облика павильона «Казахстан».

«То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», — рассказал московский мэр.

Сергей Собянин также сообщил, что через две недели на ВДНХ откроется зимний каток, который станет самым крупным в Европе.Площадь катка составит 57,3 тысячи квадратных метров. 20,5 тысячи квадратных метров займёт непосредственно ледовое покрытие. На главном катке страны состоится 96 специальных концертных и ледовых шоу. В рамках зимней развлекательной программы для детей будет организована сказочная площадка, на которой оживут герои отечественных мультфильмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати