RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014


Совет главврачей и профсоюз медработников Москвы добился от столичного градоначальника о смягчении последствий реформы здравоохранения, которую проводят ради повышения качества предоставляемых услуг. В Москве скоро будет создан Городской центр по трудоустройству освобождаемых от работы медицинских работников.

В этот же Центр будут поступать предложения учреждений, связанных со сферой здравоохранения Москвы, Московской области и соседних регионов, которым требуются сотрудники с медицинским образованием. Также там будут вакансии работников учреждений соцзащиты, многофункциональных центров предоставления госуслуг, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, и в том числе по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами.

Помимо этого, медицинским работникам, которые поступят в вузы, чтобы повысить свою квалификацию, или захотят сменить направление своей деятельности, московское правительство поддержит ежемесячной стипендией в размере 30 тыс. руб. После обучения, как полагает столичный мэр, врачи будут иметь возможность снова вернуться на работу на дефицитные специальности, которые есть в городском здравоохранении.

По словам главврача горбольницы №57, депутата московского парламента Ирины Назаровой, совет главврачей и московский профсоюз медработников просил мэра Москвы поддержать медработников, которых освобождают в результате реформ, и смягчить ее последствия. Сергей Собянин в итоге поддержал требования профсоюзов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати