RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

27.11.2014


На пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа здравоохранения в Москве никак не отразится на качестве предоставляемых услуг.

В ходе реформы происходит сокращение кадрового состава. Всем медработникам, освобожденным во время оптимизирующих мероприятий, будет оказана социальная поддержка. Так, врачи получат по 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 300 тысяч рублей, а младший персонал получит по 200 тысяч рублей.

"Это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством", - отметил Алексей Хрипун.

Глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам, которые будут высвобождаться в связи с реформированием системы здравоохранения, заложены в бюджете города на 2015 год.

"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - рассказал Хрипун.

Он будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке. Единый информационный ресурс позволит врачам и медсестрам найти работу как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях.

"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - прокомментировал глава департамента.

Медицинские организации должны привести кадровый ресурс, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати