RSS

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

28.11.2014


В Москве создан Совет, который будет осуществлять контроль над модернизацией системы здравоохранения. Константин Ремчуков и Ирина Назарова возглавят этот Совет.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – сообщил Константин Ремчуков.

В свою очередь, Ирина Назарова подчеркнула, что медицина – это сфера, волнующая все слои населения.

«Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – сказала Назарова.

Председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев отметил, что собрания будут проходить в здании Общественной палаты Москвы. Ближайшие темы для обсуждения на Совете: работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов.

Он также отметил, что все заседания будут открытыми. На них будут приглашаться все заинтересованные стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати