RSS

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

03.12.2014


Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что необходимо большее информирование людей о происходящих изменениях в связи с реформой здравоохранения.

«Специалисты говорят, что раньше, если человек чувствовал, что у него плохо с сердцем, он звонил в скорую, которая приезжала и отвозила пациента в любую больницу, где была свободная койка. Потом его судьба начинала определяться распорядком дня в этой больнице. Сейчас созданы 24 специализированных кардиоцентра с рентген-операционными. Из них 21 работает круглосуточно. И поменялась технология реакции скорой помощи на этого пациента. Они забирают его и уже из машины звонят, и везут его в тот центр, в котором есть свободная рентген-операционная, чтобы человеку сразу была оказана необходимая помощь. Что привело к снижению смертности среди москвичей от серьезных случаев сердечно-сосудистых заболеваний с 27% до 8 %. Мне кажется, когда ты понимаешь, что смыслом этой реорганизации явилось снижение смертности, почти в три раза – надо, чтобы люди это знали», - отметил Ремчуков.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор прокомментировал, что раньше в Москве было только пять больниц, где занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе. Когда стали создавать цивилизованную сеть учреждений лечения больных с инфарктом миокарда, уже к 2013 году было 13 сосудистых центров, сейчас их 24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати