RSS

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015


Сегодня завершен первый этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений. В ходе работ первичные отстойники, каналы и другие сооружения станции были накрыты специальными перекрытиями. Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел результаты реконструкции Курьяновс­ких очистных сооружений АО "Мосводоканал".

Проведенные работы должны существенно уменьшить интен­сив­ность неприятного запаха, который тради­ционно сопро­вождал работу очистных сооружений.

Неприятный запах не исчезнет на 100%, но станет значительно слабее. А продолжение реконст­рукции очистных сооружений, которое запланировано на будущие годы, позволит решить эту проблему окончательно", – сказал Сергей Собянин.

«Здесь используются облегчённые плавающие крышки. Фактически ушли от больших серьёзных конструкций, за счёт этого получили удешевление. И с точки зрения экологической ситуации мы считаем, что эффект выше, потому что плотность перекрытий намного больше. То есть мы фактически на воду положили эти крышки. И там, где идёт выброс через вентиляторы, везде стоят фильтры, в основном наши отечественные», — подчеркнул гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.

Напомним что до этого в 2012 г. – введена в эксплуатацию система ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, обеспечивающая очистку воды от бактерий и паразитов, опасных для человека и животных. Внедренная технология является экологически чистой и безопасной (в отличие от ранее применявшихся технологий хлорирования и озонирования сточных вод).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати