RSS

Каждый горожанин может выразить свое мнение о запрете продажи алкоэнергетиков

11.02.2015


В системе электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. С такой идеей выступили депутаты Мосгордумы.

Запрет алкоголесодержащих энергетических напитков стал первым вопросом, вынесенным на общегородское электронное голосование депутатами Мосгордумы. Инициатива городского парламента выносится на электронный референдум впервые. Ранее о намерении начать сотрудничать с системой «Активный гражданин» заявлял спикер городского парламента Алексей Шапошников. Взаимодействие позволит оценить качество законодательных инициатив депутатов и выяснить отношение к ним горожан.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. При голосовании депутаты будут опираться на результаты референдума в «Активном гражданине».

В настоящее время розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в ряде субъектов Российской Федерации — в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области. В ближайшем будущем к этим регионам может присоединиться и столица. Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати