RSS

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

03.03.2015
активный гражданин2 марта на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ruстартовал новый краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», сообщил Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

В рамках проекта планируется собрать предложения москвичей по повышению доступности записи к врачам, качества обслуживания и комфортности поликлиник, снижению очередей и необходимости посещения медицинских учреждений, а также по улучшению транспортной доступности поликлиник и размещению о них дополнительной информации.

Для участия в проекте «Московская поликлиника» зарегистрировались более 58 тысяч москвичей. Это самый масштабный по численности краудсорсинг-проект в России. Ранее наибольшее количество участников подобных проектов насчитывало около 10 тысяч человек, а в мировой практике — лишь при более длительных сроках проводимых проектов.

«Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», — добавил Сергей Собянин.

«Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати