RSS

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015
активный гражданинВ системе «Активный гражданин», которая позволяет устраивать электронные опросы, состоит более миллиона пользователей. «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.
Миллионный участник проекта появился 6 марта 2015 года.
Опросом, в котором поучаствовало наибольшее количество людей, стало голосование по поводу школьных каникул. Оно обратило на себя внимание почти 500 тысяч участников.
Газета Москва.Центр сообщает: после голосования московские школы сохранили за собой возможность выбирать время, когда проходят каникулы. Кроме того, после опроса горожан в столице добавились шесть новых автобусных маршрутов, в Мосгордуму поступил законопроект, который запрещает продажу алкогольных энергетиков, ввели видеонаблюдение в учреждениях, которые занимаются дошкольным образованием, составлен перечень домов для оказания организационной поддержки жителям, выбравшим накопление средств на капремонт на спецсчёте в банке.
Проект «Активный гражданин» также сделал возможной высадку более двух тысяч деревьев и 53 тысяч кустарников в 284 дворах, и введение максимально простого способа подключения к московской сети Wi-Fi.
Особо стоит отметить проект «Московская поликлиника», в котором свои предложения внесли более 58 тысяч человек. Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, проект был реализован в течении двух недель.
— Мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом, — рассказал Сергею Собянину А. Хрипун.
Предложения, сделанные участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», рассмотрят в Департаменте здравоохранения города Москвы.
В дальнейшем предполагается дополнительно обсудить их с москвичами при помощи системы «Активный гражданин». Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике.
Новым подобным проектом краудсорсинга Правительства Москвы станет дискуссия по поводу экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати