RSS

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

23.03.2015
Сергей Собянин осмотрел строящееся электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитенаСергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена" width="200" height="129" />

Сегодня, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству новой станции метро «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

"Здесь в Солнцево на Родниковой улице строится ключевой объект будущей линии метро – электродепо, которое будет обслуживать более 40 поездов в сутки.

По сути, это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов метро, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии. В электродепо "Солнцево" будет создано более тысячи новых рабочих мест"— отметил мэр города журналистам окружной газеты ВАО "Восточный округ".

Строительство электродепо «Солнцево» площадью 27,3 гектара началось в 2014 году.

Оно предназначено для технического обслуживания и текущего ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена. Планируется, что новое депо сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов.

По словам Сергея Собянина, строительство нового депо «Солнцево» должно быть завершено к 2017 году.

«В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро», — добавил градоначальник.

Следует отметить, что строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии будет осуществляться поэтапно. Первый этап на участке «Деловой центр» — «Парк Победы» введён в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй этап — участок от «Парка Победы» до «Раменок», состоящий из трёх станций. Третий этап – путь между «Раменками» и «Солнцево», включающий четыре станции. На четвёртом этапе метро от «Солнцева» будет продлено до «Рассказовки» с помощью трех станций.

Завершающим этапом станет строительство трех станций от «Делового центра» до «Третьяковской».

Ожидается, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

К тому же, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:

улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский;снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати