RSS

Мэр Москвы открыл самый большой "Детский мир" в России

31.03.2015
Сергей Собянин поучаствовал в открытии центрального детского «Детского мира» на Лубянке после реконструкции.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего. Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире. Но и это не самое главное. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - сказал Сергей Собянин.
Как отметил Сергей Собянин, москвичам возвращен главный детский магазин страны в том виде, в котором его помнят сегодняшние родители.
Реставрационные работы по проекту архитектора велись с 2013 года. Первоначальный облик здание не был существенно изменен.
При реконструкции здания были сохранены его габариты и объемно-пространственная структура. Воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада.
В новом магазины откроются 250 магазинов, расположенных на 7 этажах. Общая торговая площадь магазина – 34 тысячи квадратных метров.
Появятся специальные интерактивные зоны, для проведения обучающих мероприятий.
В Центральном атриуме можно увидеть механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета» из золота, алюминия, стали, меди и латуни.
В здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, в том числе и для маломобильных граждан.
На 7 этаже будет располагаться «Музей детства», где представят около тысячи экспонатов, которыми будут старинные игрушки и детские товары.
«Детский мир» должен стать не только торговым центром, но и отличным местом отдыха для всей семьи.

Статья подготовлена по материалам Информационного центра Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати