RSS

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы

04.04.2015

Согласно рейтингу TomTom, который показывает степень загруженности дорог в крупных городах мира, Москва в 2014 году занимает 4 место.

Необходимо отметить, что в 2012 и 2013 годах Москва возглавляла этот список, что говорило о проблемах в столичной дорожно-транспортной сети.

Однако после 2013 года всего за год властям удалось справиться со сложившейся ситуацией и проблемами, которые накопились в сфере транспортной коммуникации. Таким образом, столица покинула верхнюю строчку рейтинга.

В то время, когда Москва стояла на первом месте рейтинга, ее дороги были загружены на 66%, что являлось наиболее высоким показателем в мире.

На данный момент аналогичный показатель равен в столице 50%, тогда как Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро стоят выше Москвы в рейтинге TomTom.

На верхней строчке рейтинга поместился Стамбул, испытывающий серьезные трудности с ситуацией на свои магистралях.

Отмечается, что рейтинг TomTom подготавливает нидерландская компания, которая выпускает приборы для автомобильной GPS- навигации. Данный рейтинг публикуется на основании мониторинга ситуации в 200 крупных городах мира в течение года.

Компания «Castrol Magnatec», которая является крупным производителем моторных масел, в феврале этого года поместила в своем индексе Castrol Magnatec Stop-Start Index Санкт-Петербург на 5, а Москву на 6 место, что свидетельствует о наличии проблем в северной столице с дорогами.

Инфографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати