RSS

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Собянин

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт»

12 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», который является флагманским предприятием группы «Полимертепло». Предприятия расположено на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе столицы.

12 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», который является флагманским предприятием группы «Полимертепло». Предприятия расположено на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе столицы. Группа «Полимертепло» в свою очередь входит в состав холдинга «Полипластик».
Кроме «АНД Газтрубпласт», в холдинг «Полипластик» входят 15 заводов, которые находятся на территории Москвы, Тольятти, Тюмени и ряда других российских городов. Также у холдинга есть заводы и в Белоруссии и Казахстане. 


На сегодняшний день группа «Полимертепло» является крупнейшим предприятием, производящим гибкие полимерные теплоизолированные трубопроводы не только в России, но и в Восточной Европе.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей».
Трубы из полимера, которые производятся на предприятии, могут находиться в эксплуатации до 50 лет, в отличие от металлических труб. И как считает мэр Москвы Сергей Собянин, это очень важная продукция для страны. «Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», - заявил он во время посещения завода. 


Как сообщили столичному градоначальнику, новые технологии позволяют значительно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей, что дает возможности снижать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду. 


Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик», доложил мэру Москвы Сергею Собянину: «Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы». 

Также он отметил, что свой опыт завод распространил на всю Россию: «В России 10 заводов, которые производят продукцию — ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати