RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
На весенних фестивалях в Москве побывали более 12 миллионов человек. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы глава города Сергей Собянин. Этой весной к уже знакомым москвичам фестивалям «Московская весна» и «Пасхальный дар» добавилась «Рыбная неделя». 
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
 «Впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

С 10 по 19 апреля в Москве проходил фестиваль «Пасхальный дар», главным событием которого стало освящение 900-килограммового кулича. Им угостили более 10 тысяч гостей фестиваля. В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей. С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках (51 шале) впервые прошёл Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», и его посетили более пяти миллионов человек. 

«Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк на заседании во главе с Сергеем Собяниным. 

Среди городов — участников московской «Рыбной недели» оказались Южно-Сахалинск, Владивосток, Калининград, Севастополь, Архангельск, Хабаровск, Астрахань, Мурманск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Самара, Пермь, Омск, Уфа. В первые дни было продано более 50 тонн рыбы, а за всю «Рыбную неделю» — более 300 тонн. Хитами продаж стали треска, минтай, дикий лосось, мурманская форель, сом и окунь. 

А в мае в столице прошел фестиваль «Московская весна». Причем большинство событий было связано с празднованием 70-летия Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати