RSS

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

13.05.2015
Прошедшие майские праздники могут претендовать на звание самых массовых в истории Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в майских культурно-массовых мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города.

Сергей Собянин на акции Бессмертный полк 9 мая.jpg
Более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий организовали в майские выходные в Москве. Причем они прошли как в центре города, так и в спальных районах.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

О превзошедшем все ожидания масштабе проведения майских мероприятий рассказал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он добавил, что формат и тематика мероприятий была крайне разнообразной. Это были спортивные, ярмарочные и концертные мероприятия, а также фейерверки, отмечает информационный портал газеты "Север столицы". Многие из майских мероприятий были посвящены Великой Победе. И совершенно закономерно, что главным событием мая по традиции стал Парад Победы на Красной площади. Зрителями Парада стали миллионы людей по всей стране и миру.

Ярким фейерверком прошла по Москве и акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая больше полумиллиона участников. Они прошествовали по центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны.

В народном параде вместе с горожанами прошли президент РФ Владимир Путин, глава Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы и известные артисты и деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати