RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
С конца апреля в Москве проходит акция «Миллион деревьев», в рамках которой в каждом районе высаживают новые кусты и деревья. 
 
«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе высадят кустарники и деревья
 
В свою очередь, Антон Кульбачевский, возглавляющий Департамент природопользования и охраны окружающей среды, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о том, что породы деревьев выбирают сами жители. Обратившись в управу или зайдя на сайт Департамента природопользования Москвы, можно подать заявку на высадку деревьев. 
 
«Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», – добавил Кульбачевский. 
 
По словам Кульбачевского, процедура согласования озеленения была занчительно упрощена. 
 
«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», – сказал глава департамента, обращаясь к Сергею Собянину. 
 
Упрощенный порядок озеленения распространяется на территории бюджетных учреждений, например, школ, детсадов, поликлиник, библиотек. За эту весну в Москве рядом с социальными и культурными объектами появится в общей сложности 57 тыс. саженцев. Теперь не нужно утверждать заранее проектную документацию и проводить согласования с префектурой, Москомархитектурой и другими инстанциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати