RSS

В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
В Москве этим летом будет работать 31 новая зона отдыха у воды

На прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил перечень зон для отдыха жителей Москвы в 2015 году.

Он сказал: «Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно».

Владимир Говердовский, руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, сообщил Сергею Собянину, что для отдыха жителей Москвы сейчас уже все готово, и рассказал о перечне проведенных работ.

Всего в летний сезон ежедневно зоны отдыха в Москве с возможностью купания посещают около 100 тысяч человек. В этом году для более комфортного отдыха будет благоустроена 31 новая зона, после чего их количество достигнет 125. Купаться разрешено только в 12, 66 расположены возле открытых водоемов.

Посетить зоны отдыха можно будет с 1 июня по 1 сентября с 9:00 до 21:00.

Подготовка к летнему сезону на территории зон отдыха началась еще в апреле в период месячника по благоустройству территории. Сейчас в зонах отдыха установлены спортивные площадки для футбола и волейбола, с началом лета там появятся зоны проката спортивного инвентаря.

Владимир Говердовский подтвердил, что проведены все работы по обеспечению безопасности посетителей зон отдыха. Сейчас там размещены 11 спасательных постов, протестировано все оборудование.

Проведены санитарно - эпидемиологические мероприятия (очистка водоемов и дна), организовано ежедневное патрулирование зон с участием дружинников и спасателей.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский заметил, что одними из самых популярных остаются зоны отдыха, расположенные в парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати