RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в городском парке «Эрмитаж», где открыл программу летнего отдыха.

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия», – отметил столичный градоначальник.

Возможность организовать полноценный отдых для детей в парковых зонах появилась лишь недавно, после того как Правительство Москвы организовало масштабные работы по благоустройству.

Александр Кибовский, занимающий должность руководителя Департамента культуры Москвы, доложил Сергею Собянину об организации специальных центров летнего отдыха детей.

Всего было создано 69 специальных отделений на базе учреждений Департамента социальной защиты. Детям льготных категорий предоставляется насыщенная дневная программа пребывания, а также трехразовое питание.

Александр Кибовский отметил, что в столице будет функционировать около 300 мест отдыха. К ним относятся парки, библиотеки и клубы. Секции и кружки будут работать в дневное время.

В столице работают 9 клубов и центров отдыха, в двадцати парках практически каждый день проходят бесплатные занятия по йоге, танцам, спортивным дисциплинам.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил распространить информацию о летних секциях и кружках. Он отметил, что необходимо разместить их рекламу в СМИ, а также на сайтах Департамента культуры и специализированных ресурсах.

Интересно, что сад «Эрмитаж» открылся для посетителей еще в 1894 году. Помимо зеленых насаждений в парке располагаются театры, памятники, фонтаны и объекты отдыха, есть доступ к Wi-Fi.

Летняя оздоровительная кампания 2015 года имеет ряд отличительных особенностей. В ее основе лежит концепция «полезного отдыха», который способствует не только укреплению здоровья, но и развитию личности ребенка. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возродить Центральную школу московских вожатых, где проходят обучение студенты столичных вузов. В этом году более 4 тысяч выпускников школы были направлены на работу в загородные лагеря.

В 2015 году также вступил в силу новый Московский стандарт детского отдыха, который был разработан на основе мнения самих жителей города и одобрен на электронном голосовании проекта «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати