RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных, расположенную на Знаменке. Не так давно в здании был завершен комплекс работ по реконструкции и реставрации.

В первую очередь столичный градоначальник поздравил учащихся с окончанием учебного года. Он также отметил, что благодаря ремонту площадь здания увеличилась почти в три раза.

«Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы осмотрел репетиционный зал и музыкальный компьютерный класс, а также медицинский блок и кухню. Кроме того, ему показали общежитие. В каждой комнате разместили пианино для занятий учащихся, большое внимание уделено и бытовому комфорту.

В столице закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Интересно, что реставрация школы им. Гнесиных стала одним из долгостроев столицы, и вот на днях все работы наконец-то были полностью завершены. Эта знаменитая школа открылась еще в конце позапрошлого века, ее основателем стала Елена Гнесина – выдающийся культурный деятель. Решение о необходимости реконструкции было принято еще в 2001 году. Более десяти лет спустя, в 2012-м, мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить стройку в максимально короткие сроки.

В числе выпускников школы – мировые знаменитости, такие как Евгений Кисин, Давид Тухманов, Наталья Шаховская и многие другие.

Сейчас в школе обучаются 360 человек (бюджет), также 15 учеников занимают внебюджетные места, а 48 посещают дошкольное отделение.

В ходе ремонта были обновлены все четыре корпуса здания: главный дом усадьбы Апраксиных-Бутурлиных, флигель первой половины XIX века, бывший жилой дом 1911-13 годов постройки и флигель городской усадьбы Левашовых.

Реставрационные работы проводились в два этапа. В первом, втором и четвертом корпусах были укреплены основания и фундамент, заменены перекрытия, отреставрированы фасады, была проведена отделка помещений. Строители также переустроили инженерные сети и коммуникации. Второй этап работ подразумевал реставрацию третьего корпуса: устройство монолитной фундаментной плиты, железобетонного каркаса и перекрытий, масштабную перепланировку, восстановление фасада и многое другое. Очень важно, что теперь школа приспособлена и для маломобильных групп граждан.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати