
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил эколого-просветительский центр «Кусково», расположенный на востоке Москвы.
«Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы», – отметил столичный градоначальник. Он подчеркнул также, что зеленые зоны требуют активного ухода. Следует создавать инфраструктуру для отдыха горожан, своевременно высаживать новые деревья и кустарники, проводить просветительскую работу с подрастающим поколением.
Последняя задача может быть решена благодаря образовательным экологическим центрам, которые создаются на территории особо охраняемых зеленых зон. Юные ученики смогут познакомиться с разнообразием природы нашей страны, узнать много нового в специализированных кружках. Летом такие центры становятся прекрасной площадкой для отдыха школьников.
«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо центра в Кусково действуют экошколы на Воробьевых горах, в «Царской пасеке», в Битцевском лесу и в Кузьминках-Люблино, в «Скворечнике» и на «Конном дворе».
В здании экошколы в Кусково, которую посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, недавно был проведен капитальный ремонт. Кроме того, в ходе работ благоустроили прилегающую территорию: проложили тротуары, облагородили газоны, установили малые архитектурные формы.
Школа оснащена самым современным оборудованием для учебного процесса. В частности, возможно проведение интерактивных экспозиций («Мир, созданный природой», «Мир, созданный человеком»), установлены мультимедийные игровые модули и интерактивный информационный стенд, где можно узнать об особо охраняемых природных зонах нашего города.
В здании школы разместили лабораторию экомониторинга, учебные классы, экспозиционные залы, а также кинозал-трансформер, где можно проводить конференции, лекции и презентации. Кроме того, предусмотрены пищевой блок и административно-хозяйственные объекты.