RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня клинический научно-практический центр (МКНЦ). Он относится к крупнейшим медицинским учреждениям нашего города.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии… В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», – отметил Сергей Собянин в своей речи.

Операции с использованием роботов уже активно практикуются. В прошлом году в столице было осуществлено порядка 400 таких операций.

Благодаря роботам сложные хирургические процедуры выполняются максимально аккуратно, а следовательно – снижается травматичность, восстановление пациента после вмешательства проходит быстрее.

Система Da Vinci обеспечивает высочайшее качество выполняемых операций. Она особенно полезна при проведении кардиологических, гинекологических и урологический операций, хирургического лечения желудочно-кишечного тракта.

В 2013 году Департамент здравоохранения закупил четыре таких системы. Специальная камера транслирует трехмерное стереоскопическое изображение, которое можно в случае необходимости увеличить. Специальные «руки» с высокой точностью воссоздают движения хирурга.

МКНЦ, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, был создан в том же году. Он оказывает многопрофильную помощь населению Москвы. Столичный градоначальник отметил, что в ближайшем будущем начнутся капитальный ремонт и реконструкция корпусов. На это уже выделена сумма порядка трех миллиардов рублей.

Центр включает в себя ЦНИИ гастроэнтерологии, НИИ внутренних болезней, НИИ высокотехнологичной медицины, Клинику женского здоровья, центр робот-ассистированной хирургии и амбулаторное клинико-диагностическое отделение.

В медицинском научно-практическом центре работают свыше полутора тысяч специалистов. Интересно, что среди них есть шесть заслуженных врачей Российской Федерации, 56 докторов медицинских наук и 113 кандидатов.

В прошлом году в МКНЦ прошли лечение более 22 тысяч пациентов. Более 70 операций осуществлялось с использованием высокотехнологичного хирургического робота Da Vinci. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати