RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сергей Собянин посетил Парк Горького.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке им. Горького. Столичный градоначальник объявил о долгожданном завершении реконструкции входной группы этого объекта.

«Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка», – отметил Сергей Собянин. Кроме того, он подчеркнул, что планируется проведение дальнейших работ в Нескучном саду и на Воробьевых горах.

Центральный вход ЦПКиО имени Горького оснащен различными культурными объектами, такими как музей истории парка, лекторий и смотровая площадка, для желающих работает сувенирный магазин, где также можно приобрести разнообразный спортивный инвентарь.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, реставрация главного входа была произведена впервые в 1955 года, то есть со времени его постройки. Она началась в феврале 2014 года и завершилась только в прошлом месяце.

Напомним, что Парк был основан в 1928 году, а имя великого русского писателя ему присвоили несколькими годами позже, в 1932 году. На протяжении всей своей истории он являлся одним из самых популярных мест отдыха москвичей. В последние годы в ЦПКиО провели масштабную реконструкцию, в частности, убрали несанкционированно размещенные аттракционы, устроили площадки для занятий различными видами спорта, оборудовали велосипедные дорожки и так далее.

Подробнее познакомиться с историей парка можно в музее. В данном учреждении представлены различные фото- и видеоматериалы, предоставленные различными архивами города Москвы.

Жители Южного округа Москвы могут насладиться летними днями в парках Кузьминки и Садовники, где в 2014 году также прошли работы по реконструкции. На территории зеленых зон оборудовали площадки для спортивных игр и велодорожки, установили детские городки , скамейки, облагородили газоны.

Кроме того, на территории округа разместились 14 народных парков. В ближайшее время к ним добавится еще пять – у кинотеатров «Ашхабад» и «Эльбрус», а также на улицах Вавилова и Елецкой, а также от улицы Москворечье до улицы Кошкина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати