RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015
Сергей Собянин на Триумфальной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел Триумфальную площадь, где в данный момент ведутся масштабные работы по реконструкции. Столичный градоначальник подчеркнул, что благоустройство завершится ко Дню города. Отметим, что работы ведутся в рамках проекта «Моя улица».

«Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что история площади насчитывает уже более двух столетий.

Мэр Москвы сообщил, что в ходе благоустройства будут реконструированы инженерные коммуникации, проведено озеленение, установлены павильоны.

Заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по реконструкции площади завершатся точно в срок. Сейчас осуществляется прокладка коммуникаций, а также подготовка к другим видам работ.

Программа «Моя улица» имеет своей целью создание комфортных условий в первую очередь для пешеходов и велосипедистов, которых в Москве с каждым годом становится все больше. В рамках программы будут оборудовать велосипедные дорожки, менять дорожное покрытие, улучшать уличное освещение. Также планируется активно решать вопрос с парковками.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о разработке подпрограммы «Благоустройство улиц и городских пространств «Моя Москва» на 2015-2018 годы». За реализацию программы отвечает Департамент капитального ремонта. В данный момент идет формирование списка улиц, подлежащих благоустройству. В перечень вошли несколько десятков улиц Центрального административного округа (57 улиц первой очереди, 29 второй и 39 третьей).

Комплексное благоустройство подразумевает практически полное преображение пространства: ремонт фасадов, устройство инженерных коммуникаций, монтаж освещения и многие другие работы. В прошлом году завершилась реконструкция Пятницкой улицы. На ней значительно расширили пешеходные тротуары, а автомобилистов вместе 3-4 полос оставили всего 2. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати