RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Президиум правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Теперь все проекты, которые имеют статус инвестиционно-привлекательных, могут рассчитывать на поддержку столичных властей. В первую очередь, это коснется создания, расширения или технического перевооружения производств.

«С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков», - отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Сергей Собянин в ходе заседания отметил, что работа должна быть проделана таким образом, чтоб новый механизм не обременил инвесторов лишней волокитой.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников также добавил, что реализация данного закона даст возможность сконцентрировать ограниченные ресурсы на решении приоритетных для Москвы задач. Теперь в столице появится экономический стимул для вложения внебюджетных инвестиций в новые производства, кроме того модернизация станет более привлекательной для инвесторов.

Отметим, что после вступления в силу данного закона организациям, которые получат статус «инвестиционно-привлекательного проекта», будет предоставлена государственная поддержка в форме налоговых льгот.

Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, одна из основных задач этого закона унифицировать льготы.

«Мы хотим систематизировать весь огромный перечень льгот и форм поддержки инвестиционной деятельности, которые сегодня существуют и во многом синонимичны между собой. Но систематизация – не означает уменьшения! Мы не ставим вопрос уменьшения льгот, они не предполагаются к отмене. Речь идет о том, каким образом их переформатировать, чтобы они стали более доступными, более прозрачны и очевидны для предпринимателей», - подчеркнула Сергунина.

В ближайшее время законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» будет внесен на рассмотрение депутатов Московской городской думы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати