RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Москве

На севере Москвы не будут строить мусоросжигательный завод. Такое заявление сделал сегодня Сергей Собянин. Мэр столицы отменил строительство предприятия по утилизации бытовых отходов. Решение об этом приняли в ходе очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, земельный участок, на котором планировали построить мусоросжигательный завод, не соответствовал техническим требованиям. Немаловажным фактором при вынесении решение стало мнение местных жителей. Они высказались против возведения в их работе такого объекта. В итоге комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняла решение о том, что необходимо отказать в строительство предприятия по утилизации мусора.

Отметим, что завод планировали построить на севере Москвы по адресу: улица Вагоноремонтная, владение25. Однако, как упоминалось выше, жители района Дмитровский высказались категорически против.

Напомним, что в начале года Сергей Собянин уже отменил строительство подобного объекта на юго-востоке столицы. Тогда предлагали построить комплекс переработки отходов термическим способом. Планировалось, что он откроется в районе Угрешских очистных сооружений. Однако глава города Сергей Собянин принял решение отказать в возведении завода такого типа.

Помимо строительства мусоросжигательного завода на заседании Градостроительно-земельной комиссии столичного правительства обсудили ряд других вопросов. Столичные власти отказались от реализации сразу нескольких градостроительных проектов. Так, например, больше не имеют юридической силы инвестиционный контракт, который подразумевал строительство подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса. Он должен был появиться в сквере на Смоленской площади.

Отмечу, что столичные власти приняли решение о прекращении реализации проекта «точечной застройки»на Смоленской площади, потому как его реализация могла бы создать чрезмерную нагрузку на коммунальную, дорожную и социальную инфраструктуру района. Кроме того, решение было принято в интересах местных жителей и в связи с новой транспортной политикой Москвы.

Добавим, что столичные власти уже не первый год проводят инвентаризацию, которая позволит упорядочить осуществление инвестиционных контрактов. Также эти меры направлены на то, чтобы внести ясность в отношения городских властей и инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати