RSS

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29.06.2015
Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду с 2011 года

Сегодня произошло открытие новой эстакады на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. По традиции первой по эстакаде прошла строительная техника. С даты вступления на должность Мэра Москвы Сергей Собянин сегодня открыл уже 75-ю эстакаду.22 из них были введны в эксплуатацию в этом году. Всего в Москве введено в эксплуатацию 108 искусственных объектов: это эстакады, тоннели и мосты.

Сергей Собянин сказал: «Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД».

Изначально планировалось, что на строительство может уйти более двух лет.По окончанию строитесльства значительно будет увеличина пропускная способность развязки.

Фарит Хайдаров, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что строительные работы на эстакаде ведутся круглосуточно. Он отметил, что эстакада позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а также добавил, что сейчас необходимо произвести работы по запуску эстакады с Киевского шоссу на МКАД, а также по запуску тоннеля, который соединит МКАД с Киевским шоссе.

Фарит Хайдаров заметил, что в планах завершить проект к октябрю.

Использование эстакады поможет снизить интенсивность движения по МКАД.

Уровень кофморта и безопасности для автомобилистов станет занчительно выше, благодаря установке скоростно – переходных полос.

Реконструкция развязок и эстакад – одно из ключевых направлений в программе транспортного развития Москвы.

Реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД была начата в марте 2015 года. Проект включает в себя строительство четырех эстакад: левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД; левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД; путепровод с внешней стороны МКАД для съезда на Ленинский проспект (завершено); правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД;

На данный момент в Москве производятся работы по реконструкции множества развязок и эстакад, к концу этого года будет завершены работы по строительству более 6 развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати