RSS

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой эстакаде

Сегодня, 6 июля, прошло открытии бессветофорного движения по новой эстакаде, появившейся на пересечении 20й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что в 2014 году была завершена реконструкция Варшавского шоссе на другом участке: от Садового кольца до МКАД.

«Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в этом году ожидается завершение работ за МКАД на Варшавском шоссе. Последним объектом реконструкции стала эстакада на пересечении 2-й Мелитопольской улице и Варшавского шоссе.

«Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - пояснил Сергей Собянин.

После демонтажа светофора движение стало удобным не только для автомобилистов, которым теперь не нужно делать лишних остановок, но и для пешеходов. Для них был построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

Отметим, что теперь у автомобилистов появилась возможность двигаться по Варшавскому шоссе без остановок более 8 километров.

Мэр Москвы добавил: «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы».

Длина эстакады насчитывает более 400 метров, включая рамовые съезды. Эстакады имеет четырехполосное движение: по две полосы в каждом направлении.

Вдоль эстакады установлены шумозащитные экраны, потому что движение по участку очень интенсивное.

Эстакады значительно улучшила доступность метрополитена для жителей районов Южное и Северное Бутово, а также Щербинки.

Сергей Собянин подчеркнул, что жители этих районов выигрывают от строительства эстакады в первую очередь.

Строительство эстакады стартовало в августе 2014 г., завершено в июне 2015 г. на два месяца опережая установленный срок .

Генпроектировщиком эстакады выступило АО "Мосинжпроект", генподрядчиком – ООО "ЭЛГАД".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати