RSS

РЖД не планирует переносить столичные вокзалы

07.07.2015

РЖД не планирует переносить московские вокзалы, а для поездов дальнего следования конечными по-прежнему будут станции в центре города. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В РЖД отметили, что не собираются высаживать пассажиров поездов дальнего следования на станциях, расположенных ближе к окраинам столицы. Как уточнили в компании, подобной инициативы нет в целевой программе развития железнодорожной инфраструктуры московского транспортного узла до 2025 года. Отметим, что это основной документ, по которому идет сотрудничество перевозчика и столичных властей.

«Для внесения изменений в программу и последующего утверждения правительственной комиссией по транспорту, предложение по перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанное Москомархитектурой, должно пройти предварительные процедуры согласования в ОАО «РЖД» и правительстве Москвы», – заявили в пресс-службе РЖД.

Ранее Москомархитектура выдвинула предложение о том, чтобы основные вокзалы столицы не принимали пассажиров дальнего следования. Прибывающих в Москву предложили высаживать на менее загруженных станциях, расположенных рядом с метро. Сейчас территории вокзалов и прилегающих к ним станций метро переполнены людьми, отметили чиновники. Кольцевая линия подземки, по прогнозам комитета, в скором времени будет перегружена в два раза.

Предполагалось, что новая модель развития пассажирских перевозок может коснуться пяти основных городских вокзалов: Ленинградского, Киевского, Курского, Казанского и Ярославского. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати