RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015
Москвы Сергей Собянин заявил, что у москвичей появится возможность оставить сообщение о завышении стоимости на лекарства

Сегодня, 7 июля, прошло очередное заседание президиума правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что теперь у москвичей появилась возможность сообщить о завышении цен на необходимые лекарственные средства в аптеках Москвы.

Сергей Собянин пояснил:

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те, или иные заявления».

Новый сервис прокомментировал Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он добавил, что москвичи могут ознакомиться с полным перечнем лекарственных препаратов, относящихся к категории жизненно важных на портале «Наш город». Получив список москвичи смогут провести мониторинг уровня цен в столичных аптеках.

«Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - пояснил Алексей Хрипун.

Алексей Хрипун, что такие меры могут стать очень эффективными в контроле за качеством обслуживания в столичных аптеках. В первую очередь важно, что сами потребители, которые сталкиваются с проблемой завышения цен, получили возможность оставить жалобу.

«Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - сказал Алексей Хрипун.

Сергей Собянин подчеркнул, что при получении нескольких жалоб. Аптека будет поставлена на специальный контроль.

В черный список аптека попадает на срок в 30 дней. Если повторного обращения в этот срок не поступает, аптека исключается из списка. Если же аптека получает в течение 30 дней несколько жалоб, то встает вопрос об отзыве лицензии данной аптеки.

Для того, чтобы оставить жалобу необходимо найти на портале «Наш город» специально выделенную проблемную тему «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».

Все жалобы жителей Москвы будут рассмотрены в срок до 8 рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати