RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод "Лианозово"

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 8 июля, посетил «Лианозовский молочный комбинат». Это один из заводов, который модернизируется для выполнения функции испортозамещения молочной продукции.

«Лианозовском молочный комбинат» запустил новое производство, которое позволит более эффективно использовать молочную сыворотку, которую раньше приходилось утилизировать.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в Москве актвиными темпами проводится модернизация производств для импортозамещения: «Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение».

К Сергею Собянину обратился начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

Начальник цеха сообщил мэру, что теперь у завода есть все необходимое оборудование для переработки кисломолочной сыворотки, от также отметил, что подобное производство является уникальным для Москвы.

Ранее кисломолочная сыворотка не проходила переработки и поступала в фермерские хозяйства для кормления животных или утилизировалась. Новое производство позволит производить качественную переработку сыворотки.

Выходной продукт переработки – сухая сыворотка. Она может использоваться в молочной промышленности, также может добавляться в состав хлебопекарной и кондитерской продукции, или в мясной промышленности.

После переработки сыворотки в сухое вещество на производстве остаются большие объемы воды. Как пояснил начальник цеха, они могут быть очищены и использованы для мытья оборудования цеха. Это позволит экономить ресурсы предприятия.

Олег Семенищев отметил: «Сегодня мы запускаем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки».

На заводе используется, в основном, отечественное оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати