RSS

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

17.07.2015
  Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки Москвы

Сегодня, 17 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр результатов работ по модернизации Западной станции водоподготовки. Он отметил, что, благодаря модернизации водоподготовительных станций повышается надежность водоснабжения Москвы, а также, что не менее важно, повышается качество воды.

Как известно, в Мосводоканале уже сообщали, что у жителей Москвы есть возможность при желании пить воду из-под крана.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на данный момент продолжают активно вестись работы по улучшению работы Мосводоканала.

«Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», - пояснил Сергей Собянин.

Особенность в том, что гипохлорит натрия – негорючее вещество, он не токсичен и не взрывоопасен, но бактерицидный эффект от гипохлорита натрия ничем не уступает очистке с помощью хлора.

Стоки, по его словам, тоже модернизируются.

«На Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов», - отметил Мэр.

Западная станция водоподъема и очистки воды обеспечивает, на данный момент, около 40 % процентов потребителей воды в столице, это около 3,2 млн жителей, который проживают в районах ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - добавил Сергей Собянин.

Мэру были представлены все результаты модернизации станции водоподготовки. На станции появилось необходимое обновленное оборудование, который выбиралось с соблюдением всех экологических стандартов. Произошла замена большого количества оборудования, также появилось новое, был проведен ремонт.

Модернизация позволила повысить эффективность работы станции, а также привести уровень безопасности на станции к современным требованиям. Коэффициент полезного действия станции был увеличен на 5%, экономия электроэнергии составила 10,8 млн кВт в час или 8,4%.

Сточные воды Москвы проходят очистку на двух крупнейших в Европе комплексных очистных соорежениях: Люберецких и Курьяновских.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати