RSS

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, что фермерам на ярмарках выходного дня выделено 50% торговых мест

Сегодня, 21 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума Москвы, на котором сообщил, что властям Москвы удалось увеличить долю торговых мест, предоставляемых фермерам на городских ярмарках выходного дня до 50%.

Сергей Собянин отметил: «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%».

Также, Сергей Собянин отметил, что в 2015 году произошли изменения в ряде формальных вопросов: порядок администрирования и записи желающих для участия в ярмарках выходного дня.

Мэр Москвы обратился к руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Немерюку с просьбой доложить об обеспечении для фермеров возможности вести конкурентную борьбу с продукцией крупных предпринимателей.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что дал поручения на подготовку нового оборудования и конструкций для проведения ярмарок выходного дня. Он отметил, что ярмарочное оборудование должно обеспечивать комфорт и эстетическую привлекательность ярмарок.

Мэру был представлен доклад руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

В нем были отмечены следующие данные: сейчас в Москве ярмарки проводятся на 109 городских площадках, на них представлены 3848 торговых мест.

Заполняемость торговых мест на ярмарках очень высока, около 84%. За первое полугодие этого года были проведены уже 1462 ярмарки выходного дня.

Подача заявок на участие в ярмарках осуществляется через Портал государственных услуг Москвы, также ее можно подать лично в центре государственных услуг города Москвы «Мои документы».

Подать заявку на участие в ярмарке можно через Портал государственных услуг Москвы, или лично в центре государственных услуг «Мои документы».

Одобренная заявка дает фермеру право вести торговлю на ярмарках в течение 3 месяцев.

По итогам заявочной компании, проходившем в марте этого года было подано более 23 тыс. заявок.

В 2014 году было подано почти в 2 раза меньше заявок.

Напомним, что в Южном округе сейчас проводятся 14 ярмарок выходного дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати