RSS

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Мясницкую улицу

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по благоустройству Мясницкой улицы и заключил, что после их завершения улица станет удобной и безопасной для москвичей.

«Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что Мясницкая является одной из красивейших улиц в городе, однако в последние годы ее вид не отличался особенной презентабельностью – фасады домов были не отремонтированы, их вид портили также рекламные конструкции и провода.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ходе работ по благоустройству фасады обретут новую жизнь, также уберут лишние вывески. Немаловажно, что узкие тротуары будут расширены, то есть образуется полноценная пешеходная зона. Планируется также установить новое освещение.

Это не единственная улица Москвы, где проводятся работы по реконструкции. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в данный момент работы проводятся на пятидесяти объектах, среди которых – и улицы исторического центра, и вылетные магистрали.

Автомобили смогут продолжить проезжать по Мясницкой, но для них выделят всего две полосы. Благоустройство завершится к концу августа, осенью пройдут работы по озеленению.

Напомним, что Мясницкая улица пролегает от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. В советское время она носила имя Кирова, но в 1990 году ей было возвращено историческое название.

Москвичи поддержали идею благоустройства Мясницкой в ходе электронного голосования на сайте проекта «Активный гражданин». Участвовавшие в опросе отметили, что хотели бы видеть на тротуарах плитку крупного размера.

Работы по благоустройству Мясницкой улицы начались 11 мая 2015 года. Общая площадь благоустраиваемой территории составляет более 5 га.

Согласно программе «Моя улица», реализация которой началась в мае этого года, будет благоустроено 50 улиц: Большая Ордынка, Люсиновская, Большая Тульская и другие, а также Варшавское, Ленинградское, Каширское, Ярославское, Можайское и Щелковское шоссе, Рязанский проспект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати