RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о льготах на капремонт

В столице расширен перечень льготников, которые будут получать из городского бюджета помощь по уплате взносов на проведение работ по программе капитального ремонта. Сегодня такое решение на заседании правительства Москвы озвучил мэр Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эта станет существенной поддержкой для детей-инвалидов, а также для семьей, в которых воспитают ребенка с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, помощь будет оказана и тем семьям погибших военнослужащих.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Примечательно, что даже если вышеуказанные категории уже получают помощь от федерации, Москвы также будет помогать им в части уплаты взносов по программе капремонта. Данное предложении было инициировано московскими единороссами. Именно они предложили расширить список льготных категорий лиц, которые могут рассчитывать на поддержку столичного правительства в рамках реализации программы проведения капитального ремонта.

После того, как данное решение начнет действовать на законных основаниях, в столице поддержку получат 1,57 миллиона человек.

Добавим, что региональная программа капитального ремонта в Москве реализуется с июля 2015 года. С этого времени жители столицы в квитанциях на оплату услуг ЖКХ видят новую графу – взносы на проведение капитального ремонта. Сумма в ней составляется из расчета 15 за 1 кв. м. Эти деньги пойдут на проведение работ по капитальному ремонту. Примечательно, что у жителей столицы есть несколько способов отследить, куда пойдут их деньги. Первый – самостоятельно заниматься накоплением средств и соответственно распоряжаться деньги, например, решать менять кровлю или канализацию. Второй – войти в состав представителей от многоквартирных домов, которые будут оценивать качество проведенных работ. Отметим, что первые москвичи уже прошли соответствующее обучение и получили сертификаты. С августа они будут проверять насколько качественно в столичных многоэтажках замены лифты по программе капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати