RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015
По словам Собянина, в Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

В Москве все больше услуг переводят в электронный формат. Так, пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что с 1 августа текущего года на бумажных носителях не будут принимать заявления на десять госуслуг, которые связаны с землепользованием. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, в электронный формат переведут такие услуги, как выдача копий документов, которые подтверждают или устанавливают право гражданина на землю, предоставление участка в собственность, прекращение права пользования земельным участком или пожизненно наследуемого владения ввиду отказа от права. 

Кроме того, как указано в постановлении, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным, в электронном виде теперь можно будет получить документы на земельный участок для безвозмездного пользования, а также документы для оформления изменения адресного ориентира земельного участка или его разрешенного использования. На бумажных носителях перестанут принимать заявления на выдачу дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка и выдачу распоряжения о снятии запрета на строительство. В список госуслуг вошли также услуги предоставления земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, а также внесения изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование.

Глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов подтвердил, что начиная с 1 августа, прием заявок в бумажном варианте будет прекращен. Он отметил, что таким образом удается ускорить процедуру обращения в государственный орган, сделать ее более простой. Кроме того, снижается количество допущенных при оформлении заявления ошибок.

В электронную форму переводятся, прежде всего, самые популярные и запрашиваемые услуги. Уже в прошлом году Департамент обрабатывал до десяти тысяч заявок на отдельные услуги, к примеру, выдачу правоудостоверяющих и правоудостоверяющих документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати